24 июля 2011 г.

ветер перемен





Все, что нам дано в распоряжение на этой земле, так это мы сами. Мы то и собой толком управлять не можем, что же там говорить о других,коль сложно быть самим собой, то не сложно догадаться, что кем-то другим у нас вообще нет шансов стать.конечно, эти другие кажутся более достойными и более правильными людьми, но на самом   деле внутри мы все одинаковые и сделаны из одного и того же теста )
У каждого из нас есть собственное чувство жизни, и это именно то, что мы лучше всего понимаем, это то что самое родное для нас, и никто в этой сфере не может нам ничего посоветовать, а значит остается только следовать этому чувству жизни.Есть такое высказывание, что настоящий человек это человек минус должность.есть еще похожее высказывание, что характер человека, это то, что остается от человека, когда он в темноте.когда уже ничего на нас не воздействует и нам не нужно никого впечатлять своими чувствами и мнениями, тогда наши мысли становятся более искренними.если же у человека нет возможности, чтобы остановиться и разобраться в самом себе, то это может привести к тому, что человек так и будет находиться в неведении и будет стремиться к тому и достигать того, что на самом деле ему не свойственно, что не его.если в этом упорствовать и не желать вникать в собственные чувства то может случиться такое, что мы потеряем связь с самим собою, и наши чувства уже не будут нам ни о чем говорить. Но они не умрут, а уйдут в подполье,а нет ничего хуже подавленных чувств, потому что они могут дать о себе знать через физическую болезнь, потому что им жизненно необходимо, чтобы их принимали в расчет, потому что они являются составною частью нашей личности.
Перемен требуют наши сердца, пел Виктор Цой.В общем, вопрос не в том нужны перемены или нет. Да они нужны. И, более того, для большинства это наболевшая тема, так как о переменах говорят не от хорошей жизни.Есть такая поговорка, что для того чтобы было что-то новое,нужно оставить что-то старое. Но проблема бывает в том, что старое никак не умирает, а влечет жалкое существование.
По уму, не нужно ждать подобных драматических обстоятельств и иметь достаточные волевые и умственные качества, чтобы издали распознавать будущие проблемы, и уже сегодня делать что-то для их преодоления.
На самом деле секрет прост, нужно, всего то стать самим собой. Нужно жить в собственной шкуре собственными мыслями, собственными планами на собственную жизнь. Нужно жить собственными чувствами, а не чувствами, которые проецирует на нас этот чуждый мир и которые проецируют на нас люди, которые через наши действия для них хотят самореализоваться.если мы по жизни будем идти в отрыве от собственной души, то это нам сулит как минимум неуверенность, перепады настроения   и различные психологические и химические зависимости.а как максимум нам угрожает раздвоение личности и шизофрения.
Если мы хотим, чтобы у нас что-то получалось по жизни, нужно чтобы наши действия и наша жизненная позиция основывалась на прочном основании, но проблема в том, что это прочное основание нам не может дать никто, кроме нас самих,потому что если мы будем стремиться к тому, что не наше, то мы будем строить по жизни не прочное здание, а очередной воздушный замок.и наоборот . если мы обретем связь с самим собою, осознаем свои слабые и сильные стороны и будем строить нашу жизнь, не разрываясь в разные стороны, а согласно наших сильных качеств, то мы в праве рассчитывать на успех!
Единственно возможная перемена в жизни, это перемена, направленная на то, чтобы стать самим собой. Мы не можем стать кем-то другим, мы можем стать только самим собой. И раз нам довелось жить внутри нашей кожи, то нужно, чтобы жизнь наша развивалась в соответствии с тем, что в нас заложено. Потому что, если мы путем дисциплины будем стараться привить себе определенные черты характера или определенные навыки, которые не имеют глубинных связей с нашей личностью, которые находятся в противоречии с нашей душевной организаций, - то у нас очень мало шансов в этом преуспеть. Любое серьезное дело должно основываться на хорошем основании, и необходимым основания для любой деятельности является наша личность. Конечно, есть такая поговорка: "если применять большое усилие при раскручивании гайки, - то не важно, какое направление резьбы". Можно путем усилия воли заставить себя сделать многое, но если это идет в разрез с тем, что было заложено в нас до нашего рождения  , то это будет уродование самого себя.

Комментариев нет: