28 сентября 2011 г.

меланхолия осени

Пасмурное небо без намека на согревающее солнышко, хлюпающая слякоть, лужи и столбики термометров, медленно и верно ползущие вниз, – все это не прибавляет оптимизма, даже наоборот – делает нас хмурыми и апатичными.Да, конечно, есть основания загрустить и впасть в меланхолию! )
 Во-первых, стремительно сокращается световой день, и мы вынуждены большую часть суток пребывать в сумерках. Во-вторых, довольно резко холодает, причём, не только на улице, но и в квартирах (с нашими-то экономными управляющими компаниями). В-третьих, ностальгия по тёплым летним дням и яркому летнему солнцу особенно усиливается в ненастную осеннюю погоду. 
По правде говоря,я не любитель этого времени года,и так же как и все нормальные люди,склонна к осенней меланхолии.Стараюсь пробежать ее,так,"между делом", переживая переход из летнего периода в зимний. Для меня,осень - это некое время, данное мне с целью пересмотра своих ошибок и стремлений,некий застой,требующий перемен во всех сферах жизни и ее отношениях.Постановка новых целей и идей,желаний и стремлений.
Каждую осень я даю себе слово начать новую жизнь. Каждую осень я хочу перевернуть ее с ног на голову,внести что то новое,развиваться,стремиться,бежать.Стоит только остановиться,как ты тут же погряз в этом болоте. 
На дворе конец сентября, старт дан.28 дней этой осени внесли в мою жизни неплохие коррективы,связанные с повышением по карьерной лестнице и нахождением того,чему я готова отдаваться без остатка )) Дни летят незаметно,с любимым делом и,конечно же,любимым человеком. 
Следующая отметка, - Питер.В ожидании этого мини-отпуска)),новых ярких эмоций и приключений )) 


Осень, конечно, не весна,но плыть по течению, а тем более явно неблагоприятному, это гиблое дело. Дайте бой осенней хандре! Не позволяйте какой-то погоде испортить вам целую четверть года. Превратите свою осень в незабываемый яркий и счастливый сезон! ))





1 комментарий:

Анонимный комментирует...

симпатичная :)